Carne cai, mas o churrasco ficou mais caro

Postado em 12/04/2013 por Adriano Garcia. Classificado como Notícias

Mesmo com a carne subindo (3,1%), nos últimos 12 meses,  bem menos que a inflação (6,6%), fazer o tradicional churrasquinho do final de semana está ficando cada vez mais caro. A começar pela linguiça, que normalmente abre os trabalhos, com uma alta de 16% nos últimos 12 meses.

A farinha de mandioca, campeã na preferência dos churrasqueiros mais tradicionais, subiu 151,4% no ano. Os aumentos do tomate (76,5%), que já virou celebridade, e da cebola (122,1%), azedaram de vez o famigerado vinagrete (que eu, particularmente, dispenso). Até o vinagre teve alta acima da inflação (10,7%).

churrasqueira

Alho na carne? Não em um churrasco tradicional. Depois de uma alta de 53,1%, é melhor deixar para lá. O sal grosso, tradicional companheiro, subiu 4,3% e perdeu da inflação.

Cerveja (16%) e refrigerantes (9,8%) também subiram acima dos índices oficiais.

 


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