Aprenda a comprar uma boa picanha

Postado em 30/03/2012 por Adriano Garcia. Classificado como Prazeres da Carne, Seu churrasco

A picanha é sem dúvida a carne prefida por 10 entre 10 churrasqueiros de plantão. Não há quem resista a um pedaço suculento dessa carne, acompanhado por uma farofa bem feita e saladas variadas. Mas, alguns segredinhos podem ser úteis na hora de comprar a picanha, considerada um dos cortes mais nobres de carne bovina. Segundo o especialista em carnes Marcos ...

“Estudo” divulgado pela imprensa tem falhas graves

Postado em 14/03/2012 por Adriano Garcia. Classificado como Carne e saúde, Debates, Não faz sentido!, Notícias

A imprensa  (incluindo aí o Jornal Nacional) deu hoje um grande destaque a um estudo, apresentado no periódico Archives of Internal Medicine, que chegou à conclusão que a simples ingestão de um bife de 85g diariamente seria suficiente para aumentar em até 13% o risco de morte por doenças coronarianas e/ou câncer. De acordo com o relatório, caso a ingestão ...